본 게시판은 여러분의 주류에 대한 자유로운 의견을 나누는 곳입니다.
건전한 음주 문화 정착을 위해 불건전한 주류에 대한 허위성 광고나 상호비방등의
내용 및 이 게시판의 성격과 무관한 내용은 허락 없이 삭제할 수 있음을 양지하시기 바라며
각종 정보 교환과 즐거운 대화 나누기 방으로 이용해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

2021년 09월 25일  
와인교육의 최고 수준 마스터 코스 개강
글쓴이 :서울와인스쿨 글쓴시간 : 2006-01-20     
서울와인스쿨 제3기 와인 마스터코스 개강 안내

와인 애호가 여러분의 마스터코스 호평에 힘입어 제3기 야간 마스터 코스를 개강합니다. 산지 중심의 기초적인 와인교육을 받은 분들에게 한 차원 높은 과학적인 와인지식을 전달하여, 이론과 실무 능력을 갖춘 와인전문가를 양성하는 과정입니다. 와인의 성분과 향미의 관계, 관능검사의 이론과 실기, 양조 이론 등을 과학적인 원리를 중심으로 토론식 교육을 합니다. 와인에 향과 맛을 첨가하여 테이스팅을 한 후, 다시 그 맛과 향이 풍부한 그랑 크뤼 급 고급 와인을 블라인드 테이스팅을 합니다.

이 고위과정을 수료하시면 “서울와인스쿨 테이스팅 패널”로서 지속적인 활동을 할 수 있으며, 와인의 선정, 평가, 교육, 강의, 기고 등 오피니언 리더로서 활동할 수 있는 자질을 갖추게 될 것입니다. 그 동안 와인 교육기관에서 와인을 공부했지만 지적욕구가 해소되지 않은 분, 고급 와인의 테이스팅 기회를 갖지 못했던 분, 소믈리에로 활동 중인 분들께는 가장 좋은 기회가 될 것입니다.

1. 커리큘럼
1주. 2/6, 관능검사 이론, 최소감응농도, 샤블리
2주. 2/13, 감각기관, 화이트와인의 아로마, 꼬뜨 도오르
3주. 2/20, 와인의 품질, 와인의 온도와 맛, 알자스, 독일
4주. 2/27, 포도재배, 화이트와인 종합, 메독
5주. 3/6 화이트와인 양조, 아로마와 부케, 그라브
6주. 3/13 레드와인 양조, 성분 비교, 생테밀리용, 포므롤
7주. 3/20 와인의 성분, 레드와인의 아로마, 꼬뜨 도오르
8주. 3/27 중간 연습, 레드와인 아로마, 론
9주. 4/3 와인의 오염, 오염된 와인의 맛과 향, 이탈리아
10주. 4/10 오크, 코르크, 레드와인 맛의 개선, 스페인
11주. 4/17와인의 포장, 레드와인 평가, 신세계
12주. 4/24 디저트 와인, 과제 발표, 쏘떼른, 아이스바인
13주. 5/1 스파클링 와인, 과제 발표, 샴페인
14주. 5/8 세미나, 수료식

2. 수강료
주 1회, 매주 월요일 오후 7시 30분부터, 14주 코스, 200만원(교재 및 시음비용 포함)
조흥은행 와인클럽카드로 결재 시 수강료 10% 할인

3. 개강일자
2006년 2월 6일(월) 오후 7시 30분

블랙베리, 크랜베리의 향이 어떤 것이지? 주석산과 사과산의 맛은 어떻게 다를까? 그리고 젖산의 맛은? 서울와인스쿨의 마스터 코스는 이런 궁금증을 해결하는 코스입니다. 이 교육은 한 차원 높은 과학적인 와인지식을 전달하여, 이론과 실무 능력을 갖춘 와인전문가를 양성하는 과정입니다. 와인의 성분과 향미의 관계, 관능검사의 이론과 실기, 양조 이론 등을 과학적인 원리를 중심으로 토론식 교육을 합니다.
삭제 수정 목록 댓글 쓰기

관련글이 없습니다.


세브도르코리아(주). 서울특별시 강남구 언주로 431 삼봉빌딩 1층
(구주소: 서울시 강남구 역삼동 720-19 삼봉빌딩 1층)
사업자 등록번호: 220-81-62007 / TEL: 02-552-3131 / FAX: 02-538-0305
대표이사: 김주용/ 개인정보 관리책임자 : 김주용/ E-mail:cepdor@cepdor.com
Copyrightⓒ2021 CEPDOR Co.,LTD All Rights Reserved