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2021년 09월 25일  
최고 수준의 와인 마스터 코스 개설
글쓴이 :서울와인스쿨 글쓴시간 : 2005-01-26     
블랙베리, 크랜베리의 향이 어떤 것이지? 주석산과 사과산의 맛은 어떻게 다를까? 그리고 젖산의 맛은? 서울와인스쿨의 마스터 코스는 이런 궁금증을 해결하는 코스입니다. 이 교육은 한 차원 높은 과학적인 와인지식을 전달하여, 이론과 실무 능력을 갖춘 와인전문가를 양성하는 과정입니다. 와인의 성분과 향미의 관계, 관능검사의 이론과 실기, 양조 이론 등을 과학적인 원리를 중심으로 토론식 교육을 합니다. 와인에 향과 맛을 첨가하여 테이스팅을 한 후, 다시 그 맛과 향이 풍부한 그랑 크뤼 급 고급 와인을 블라인드 테이스팅을 합니다.

이 고위과정을 수료하시면 “서울와인스쿨 테이스팅 패널”로서 지속적인 활동을 할 수 있으며, 와인의 선정, 평가, 교육, 강의, 기고 등 오피니언 리더로서 활동할 수 있는 자질을 갖추게 될 것입니다. 그 동안 와인 교육기관에서 와인을 공부했지만 지적욕구가 해소되지 않은 분, 고급 와인의 테이스팅 기회를 갖지 못했던 분들께는 가장 좋은 기회가 될 것입니다.

[교육대상]
* 기존 와인교육기관의 교육을 수료하신 분
* 관광계열 교수 및 와인 강의 등 교육을 하시는 분
* 와인의 과학적인 원리를 알고 싶으신 분
* 소믈리에로 활동 중인 분

[교육내용]
이 론 실습
1주. 관능검사의 이론과 실제 화이트와인의 아로마
2주. 와인의 성분과 향미 화이트와인의 맛
3주. 관능검사의 기술 아로마와 부케(Ⅰ)
4주. 화이트와인 양조이론 아로마와 부케(Ⅱ)
5주. 세미나 화이트와인 종합 테이스팅
6주. 레드와인 양조이론 레드와인의 아로마
7주. 세미나 레드와인의 맛
8주. 세미나 레드와인의 향미 표현
9주. 세미나 품종 비교
10주. 세미나 레드와인 종합 테이스팅
11주. 스파클링, 스위트 와인 스파클링, 스위트 와인 테이스팅
12주. 와인과 음식 와인과 음식의 조화 실습

[개강 안내]
* 개강: 05년 2월 21일(월) 오후 7시 30분
* 수강료 180만원(국민은행 482601-01-011310, 와인앤푸드)
* 선착순 20명 한정: 온라인으로 수강신청을 하시고, 온라인으로 입금을 하셔야 유효합니다.

[프로그램의 특성]
* 지금까지 국내 어느 교육기관에서도 감히 시도를 못했던 획기적인 프로그램으로, 여러분의 맛과 향에 대한 궁금증을 말끔하게 해소해 드릴 것입니다.
* 아울러 각 지역별 와인은 각자 리포트로 발표하면서 복습을 하며, 테이스팅 결과의 해석, 통계적 처리기법까지 다루는 진정한 “와인 마스터 코스”가 됩니다.

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